nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Февраль и чуть дальше

Февраль потерян для ЖЖ. Это несправедливо:) Восполняю.

Февраль выдался у меня белорусским. Катализатором явился Вася Белязека:) Я подумал вдруг – вот с кем можно советоваться, с Васей. Он точно не упрекнет:) И он вышел ведь на республику, много чего подскажет, если что. И это оказалась крутая мысль. Сочинились какие-то стишки по разному поводу, вот как в прошлом апреле. Откуда энергия? Не знаю. Метод не вечен. Но он сработал. В феврале:)

Метод не в переводе, а в использовании своего довольно нехитрого знания языка, с минимумом слов, с какими-то базовыми познаниями в грамматике, но с ощущением звука, созвучий. Это не позволяет смыслу ускользнуть. Чем я привычно занимаюсь в русском языке, так это ускользанием смысла. Тут это не пройдет. Силенок не хватит.

Потом я дописал одну вещь, написал еще несколько и отправил подборку в Нашу Ніву. Во до чего дошел! Мне сразу ответили:) Смысл: стихи не пустые, музыкальные, но это какой-то рэп, если считаете нужным – опубликуем. Опубликовали. 21 февраля, в день родного языка:) Первые мои «новые» белорусские опыты датированы 3 апреля 15 года.

Перескакиваю через февраль, рассказываю про вчера. Вчера впал в непонятное состояние. Обычно это знак чего-то нового:) Многие люди впадают в непонятные состояния, только они не пишут об этом в стихах или ЖЖ. Я – пишу. За 2 дня до непонятного состояния я написал «откровенный» блок стихов в 6 частях, этаким «потоком сознания». И вообще я активен достаточно по жизни. И тут: что за фигня? Зима так хорошо меня зарядила, и тут… Раздражительность, незащищенность:) Андрюха Косолапов пишет: хочу стих твой один спеть, но вот тут и тут заменить. Леха Кондратьев пишет: пришли «Он думал, знал» – только гитару. Дима Семенас пишет – нужны тексты и аккорды 5 песен. И так далее. Напрягали – все. Но я никого не послал:))) Я набрал Диме одну песенку и понял, что это выход:) Я предложил Андрюхе вместо рифмы на «ла» просто спеть «лалалала». Я даже написал Алёне Трифоновой, что то ли после Парижа, то ли после Немцова отключил ее новости. И год уже не читаю. А потом уже пошел с Даником нянчиться:) А утром опять на Трифонову подписался.

Мне нравится каждый день фиксировать мысли. Просто фразы, не обязательно стихи. Это держит в тонусе. Но когда ты перескакиваешь с одной полезной книжки на другую – это держит в подвешенном состоянии. Ты перестаешь себе доверять:) Зачем тогда мысли? Может книжку из них составить. Одну. Свою. Для себя:)

Задумал себе трибьют:))) Сам не задумаешь – никто не задумает. Возникла мысль о birthday-party, а потом уже и о такой вот форме. Вроде пошла движуха, появляются первые участники:) Будут делать каверы на мои песни:)

В Эль Кафе сыграл концерт в феврале. Классно, для своих. Но это повод задуматься о новых формах. Что и попробуем провернуть 24 апреля:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments