nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Методы:)

Важные вещи минувшей недели. Их всего несколько, но, возможно, вспомню еще что-то:)

В четверг хорошая появилась идея для одного ученика. Попробовал большую гитару ему дать. Оказалось, правильный ход! Как-то руки его лучше легли на большую гитару, чем на ту полуигрушечную, на который мы занимаемся уже почти год. Где пальцы путаются и мешают друг другу:) У меня появилась надежда на то, что Глеб поднимется. Одна реальная надежда неизбежно ведет за собой другие надежды. После чего на контрастовской репетиции на меня снизошло просветление, и очень простая мысль поменять местами 5 и 7 цифры в новой мезенцевской партитуре радикально преобразила эту партитуру и принесла еще пару хороших идей.

Это был четверг. Безусловно, достаточно пары моментов, «делающих день». Во вторник утром в непонятном творческом порыве я спел сначала Рыгора Барадулина, а потом еврейских поэтов. Причем, если с Бородулиным понятно было, то с еврейскими поэтами - не совсем. Ведь не всегда желания исполняются, не всегда «захотел – и спел». Книжку, изданную в Питере, я привез из Москвы осенью. Книжку эту сделали хорошо знакомые питерцы, а купил я ее в книжной лавке журнала «Москва», где ассортимент вмещает в себя вещи совершенно противоположные. Тем интереснее:)

Как я пел эти несколько стихов? Курьезно пел. Одной рукой держал книжку, чтобы текст был виден (иначе она закрывалась!), а другой наигрывал на ф-но. В этой «примитивизации» явно что-то есть, мелодии вышли весьма характерные. Вернусь к этой книжке еще. Но это непредсказуемо:)

Бородулин тоже хорош. Получше Богдановича, спетого в прошлую пятницу. Хотя и там – красиво, но мне ж надо чтоб не просто красиво:) Все мои «белорусоведы» молчат, поэтому эти песни – на будущее, так я для себя решил:)

Несколько дней меня сопровождала книжка итальянского автора «Минуты будничного счастья». Абсолютно «моя» книжка. В стиле « что вижу, о том пою». Множество отличных наблюдений. Но все мы наблюдаем по-разному, я вот свои наблюдения чаще всего причудливо облекаю в стихи, не каждый увидит «само наблюдение». А если просто в мысли – так это надо тысячи мыслей собрать последовательно. Итальянский автор – собрал блестяще:)

Еще хочу написать про матерые бардовские песни на стихи Полины Орынянской. Их получилось две. Ни с того, ни с сего. Легко так: написал – записал. Несомненно, эти вещи дали толчок другим песням. Но если бы я вдруг начал все писать в такой манере – это капец был бы:))) А две песенки - это изюминка:)

В пятницу мне привезли шкаф:) Родители все хотели купить мне шкаф, а теперь это вполне можно было приурочить ко дню рождения. Теперь в другом шкафу вполне можно освободить пару полок под книжки:) Естественно, дорогие мои родители думали не об этом, но – двойная польза в итоге:)

“Змяіны цар” был спет в прошлую субботу в полной версии с цимбальным ансамблем. Как важны мелочи! В зале, где мы играли, а это зал духовной семинарии, возле окон поставили ряд столов, в результате чего сцена заметно уменьшилась. Это не очень комфортно. Звук толком не отстроили, но в целом прозвучало мощно. «Белорусоведы» опять молчат, но я, похоже, привыкаю:)

Просыпаюсь такой сегодня в 4 утра! Крутится в голове песня Леры Линн с интересными сочетаниями аккордов. Пошел подбирать песню:) Я пока не знаю, как расценить этот момент, но учебный год почти завершен, трудно будет поменять ритм жизни, сохранить оптимизм, не находясь в постоянном движении, но я постараюсь. У меня есть методы:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments