nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Открытия

Продолжаю записывать мысли. Продолжаю поддерживать «белорусское направление». Это непросто. Среда другая, да и вообще. Но я стараюсь. Я стараюсь делать это просто для себя. Очень просто сказать «делай это просто для себя». Но, однажды хотя бы столкнувшись с публикой – ты не можешь делать это «просто для себя». Это данность. Да: не надо оправдываться и обосновывать свое мнение. Но изнутри как-то виднее:)

Итак, пишу по-белорусски. Тогда русский – обрубается на какое-то время. Сам:) Такой вот парадокс. Но русский поддержки не требует, он и так есть (почти как в государстве, те же законы работают:)

Даже получил «отклик специалиста». Хороший:) Отклик от человека, который в теме – это приятно. Когда-нибудь я его процитирую – с согласия автора:)

Лето поначалу выводит из себя. Как так? Нагрузка ведь в течение года – огромная. Эмоции, все такое. Теряешь их чаще, чем приобретаешь. И тут бац – надо остановиться! А как? Я подумал, что надо готовиться к этому немного заранее. Так сказать, обезопасить себя. И чтобы все это понять, я заглянул в прошлое лето. Что я там увидел? Я там увидел песенную лихорадку начала июня. И июль увидел, когда я фиксировал старые наброски в количестве, бывало, 5 в день. Зачем? Чтобы кого-то радовать? В репертуар ничего не взял почти в итоге. Задумался. «Просто для себя» - вот тут это хороший вариант. Но не по 5 в день. 5 в день – выматывают.

Прочитал Моэма – «Луна и грош». Сильнейшая. О творчестве. Цитировать можно – половину книжки. Смыслов там много, но основной – можно сделать шаг в сторону мечты. Резко. Больно. Но можно. И всегда не поздно.

А бывает, хочешь написать что-то важное, да духу не хватает. Мы в такие условия поставлены соц. сетями, всем прочим, что готовы делиться чем угодно. Якобы. Это ж так круто. Но на самом деле – можно загнать какие-то вещи еще глубже. Такой вот псевдооткровенностью. Все мы на виду, но главного не видно.

Классика. Она реально освежает сознание. Но после нее слушать ничего другого не хочется, вот в чем проблема. Надо подумать на эту тему.

Моя же музыка пробивает меня на эмоции. Простейшие совершенно вещи порою. Нет, не примитивные. Мышление таково, что – не примитивные:) И это радует. И это огорчает. Потому что – это залежи, их не поднять. Но почему-то песни поднимал же по 5 в день. Не, я не хочу с таким же рвением темы поднимать. Лето. Надо щадить себя:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments