nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Коротко о лете

Как можно лето вообще не заметить? Типа, пролетело, а мы и не поняли. Ложь:)

Было трудно привыкнуть. Трудно будет и отвыкнуть:) Если первые летние серии песен я писал с каким-то отчаянием, то дальше все приобрело более здоровые формы. Просто садишься и делаешь 8 набросков за раз. А потом уже смотришь:)

Не помню все неожиданные моменты. Когда песню одну из 90-х нашел – просто дав ее описание в фэйсбуке. Когда ноты одни… нашел, разметив один листик в форуме. Много такого. Надо пытаться. Почему пытаешься – только летом. Что в нем такого?

Оно дает устойчивость. Ты можешь читать книжки и успевать за сюжетом. Хватает внимания. И желания тоже. И времени. Можно даже буксовать, если что. Без нормальной книжки сложно быть адекватным и не зацикливаться на чем-то. Но сперва ты начинаешь «работать над собой». А потом оказывается, что работа – она как раз в принятии себя. Вот в таком виде. Не в суете, не в спешках, а в принятии. Как?

Летом это возможно:) А дальше заботы другие. Ты просто не думаешь уже как это тебе измениться и что делать с самооценкой. Ну да, надо как-то учеников научить получше, а тут Лера(у нее гитара - доп.инструмент) бросила, зараза…

Еще этим летом я принимал гостей. Тысячу раз был в Питере, а Таня Алексеева в Витебске – ни разу. А в этот раз получилось. Повез я их (Таню и ее мужа Лешу) в Полоцк. Ну как, везли они, но раз гости они, то «везу» я:) В Полоцке есть белорусский дух. Ну так я думал. В итоге кафе Отдых, странные голубцы… С душком:) Потом уже Витебск, Шагал… С помощью туристов я и сам что-то увидел иначе. Потом был в прострации два дня. Но гостеприимство – классная вещь!

Проводил гостей, а вечером играли с Никитой. Новые вещи, новый звук. Хорошо, что летом смогли это наметить все. С другой стороны, зачем на лете зацикливаться? Попробуем продолжить начатое.

Выложишь стишок – кто-то примет его на свой счет. То мои тексты вообще не понимают, то понимают буквально. Случайные люди пытаются проникнуть в жизнь. Добрые люди злят. Но когда совсем уже безлюдно… вдруг вспоминаешь о каком-то:) И пишешь.

Афоризмы свои так и не обработал.

Декламации с Балюком записал.

Лето удалось:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments