nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Польская виза:)

Все происходит так, как должно. Но мы в этом участвуем сами:)

Вчера всего одна неправильная посылка направила меня не туда. Наверно, все знают, что документы на польскую визу(шенген, но я все же для точности географии назову его так – польской визой) подают не в посольстве, а в визовом центре( «Все и так знают»:) Многие вещи отсюда и происходят: странные, скрытые и прочие) Я сейчас специально перечитал важную информацию, которую мне прислали перед всей этой эпопеей – не опаздывайте в ПОСОЛЬСТВО и так далее. То есть косяк, по большому счету, не совсем мой. Свои косяки я на себя обычно беру. Но тут реально винить некого, потому что зачем? Но я ненавижу все эти «ты же мог посмотреть и пр.». Мог. Но у меня было конкретное слово: посольство. Его я и стал искать:)

Змитрака Бядули, 11. Этот адрес я сразу запомнил. У меня было дофига времени. Как так получилось, что у меня его было дофига?:) Брат ехал в аэропорт как раз в ночь со среды на четверг. Удачный момент. С него все и начиналось:) Проводил Гогу, посидел в аэропорту. 2 часа сидел, потом должен был идти первый поезд, а до поезда довозит автобус. Но пришел «просто автобус» и я решил, что так быстрее. «Просто автобус» стоил дороже и ехал столько же. Выигрыш – нулевой:)

Далее. В той самой важной инфе, где про посольство, там еще написано было, что подпись в анкете обязательно должна быть, как в паспорте. Накануне я долго тренировался, испортил несколько листов (вот что происходит, когда ты пытаешься расписаться не автоматически, а сознательно) Короче, расписался правильно. Но у меня не была вклеена фотография. И первое что мне надо было – купить клей и фотографию вклеить. Что я и сделал на вокзале:)

Итак, все вопросы, кажется, решены. Оставалось лишь найти Бядули, 11:) Хм… я начал искать ее недалеко от Немиги. Вот тут я не совсем понимаю, как так вышло:) Вероятно, всю цепочку я не «отследил», поисковик выдал Немигу и Бялули в одном ряду ну и… оно вполне сложилось, потому что посольства многие в том районе. Доехал до Немиги. А времени было еще полно:) Смотрю – что-то не то. На тот момент телефон мой еще пытался работать, и я выяснил, что ехать надо все же в район площади Победы. Доехал. Там ни один из 5 человек не смог подсказать, как найти улицу Бядули. Одна тетка так еще удивилась: а вам точно туда?:)

Все это далось мне «большой кровью» уже на тот момент:) А сбор у нас был в 9-15, заходить в «посольство» в 9-30 надо было. И мне остается только брать такси, тем более я где-то близко. Таким образом, в 9-30 я приехал на Бядули 11. Как выше уже написано, не туда:)

Охранник говорит: тут посол сидит, визы не тут делают:) Все, капец. Весь мой поиск – в одно место. Не в то:) Охранник называет адрес Кропоткина, 91, но что мне это Кропоткина, когда я вообще уже никуда не хочу. Примерно час я пытаюсь выяснить про Кропоткина своим убитым телефоном, который загружается и зависает, потом не загружается, потом загружается и ничего не хочет делать. Параллельно я пишу смс-ки нашему «ответственному» – Кате. Катя выходит на связь около 11. Мы договариваемся пересечься около Якуба Коласа.

Это была первая часть истории, кошмарная:) Естественно, дальше все будет хорошо. Дальше оказывается, что я не один такой:) Есть еще вот такой человек – Евгений из группы Морквоцвет, которая на отборе очень мне понравилась. Мы с Катей едем к ней на работу в Летучий университет (теперь я увидел хоть, что это такое) Туда приезжает Евгений на машине и мы с ним едем на Кропоткина. Все проходит очень легко, там напротив в банке нам дают распечатки-выписки со счета, в самом визовом центре «культурную элиту» в виде нас особо и не мурыжат. В начале второго мы уже свободны.

На тот момент я уже отменил маршрутку – я ж на час билет забронировал:)))

А далее - вокзал, поезд, дом. Рядом в поезде чувак один сидел - около окна. Я чай взял. А чувак этот говорит: садитесь к окну, Михаил:) Оказалось – Женя Щум, Андрей Комиссаров, Антон Бравин… масса общих знакомых и на концертах он меня видел:)

Конечно, ступор. На Бядули 11 со мной случился ступор конкретный:) А на вокзале я вычитал: Боб Дилан получил Нобелевскую премию. Ну денек!

И в поезде сложился стишок белорусский. Четвертый наверно уже про Боба. Полчаса я его шлифовал по ходу движения. Доволен:)

В итоге все хорошо, пишу этот рассказ, думаю о тех, кто считает «но ты же мог». А я фаталист, вероятно. Оно произошло так, как произошло. И не так плохо, в конце концов:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments