nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

"Бардаўская восень", несколько слов:)

Сейчас будет манифест. Вообще:) Что еще можно написать после пары не очень «сонных» ночей, кроме манифеста? Вот:)

Долгие годы я был не очень собой доволен и только и знал, что клепал песни и писал стихи тем же методом «высокого урожая»:) У меня нет ни одной нормальной аудиозаписи. Меня это полностью устраивало:)

Впервые в жизни я получил деньги за свое творчество. Во что я их вложу? Естественно, я вложу их в творчество. Потому что это воздастся сторицей. Закон такой:) Это настолько естественно, что я даже не знаю, что тут нужно объяснять и кому?

Далее. Долгие годы я свое нежелание идти куда-либо объяснял своим заиканием. Это называется заниженной самооценкой (для кого-то – самомнением, но это уже не так важно). Если мне сам Анемподистов говорит, что я на сцене творю магию – какие нафиг вообще «забабоны» могут быть? Да, я не пошел давать интервью в прямом эфире:) Зато довольно мило пообщался с Улей Шубздой для газеты Ніва. А корреспондент Рацыі(все же некое интервью было)сказал, что нарежет. Посмотрим, что он там нарежет:) Многие звезды вообще вон интервью не дают и живут нормально:) Но они же звезды!

Далее. Можно делать все возможное много лет. А потом за один раз сотворить невозможное. Как так? А так, что это итог кропотливой ежедневной работы. Ежедневной, кропотливой, немного нервной и не всегда позитивной. Мне надо было дожить до сорока лет, чтобы сказать себе: о, у меня же есть 2 песни на белорусском, поеду-ка я на Бардаўскую восень отбираться:) Поехал. Знал ли я про «магию» уже тогда? Знал. Но кто я там был? Абсолютно темная лошадка среди надежд новой белорусской музыки. Да: с огромным музыкальным опытом. Но абсолютный фактически новичок в этом мире.

Еврейский дядя, который вдруг увлекся белорусским языком. Вдруг? Не думаю что вдруг:) Просто нужны какие-то толчки, нужна подоплека. Раньше это была политика. Прошли выборы, раз – спел пару белорусских поэтов. Даже попробовал со словами повозиться. Но недолго:)

А потом был Крым. И когда Уля спросила: а в чем, собственно, причина, почему? Я сказал: Крым, русский мир. Это мое сопротивление. Сопротивление мое, русскоязычного человека. Это был такой мощный катализатор! И МоваНова, разумеется. И стрессовые какие-то моменты. Вот как я после «визовой польской эпопеи» абсолютно тупиковый «Тэлефон» взял - и довел до ума. Вдруг. Раптам:)

Никакой это, конечно, не манифест. Поверьте, мне было бы достаточно и того, что я познакомился с Касей Камоцкой. Это как когда-то вот с Чапуриной. В итоге ты понимаешь, что внес некоторую сумятицу во все это дело. В 40 лет будучи новичком, тем не менее.

31.10

Еще хочу о форматах сказать. Вдруг я оказался вполне таким форматным. Еще и в свитере фактически, как сказали очевидцы:) Человек с гитарой, собственные песни. Мне нравится формулировка «фестиваль бардовской и авторской песни». Чего там только не было: и кантри, и кабарэ, и авангард моего любимого Морквоцвета, и традиция, и фолк Сон-травы. Все это слушалось. Все это было хорошо. Все это звучало. И чудо, что я там побывал:)
1.11
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments