nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Год творчества

В этом году я начал фиксировать фразы и писать “оперы”. Новшество, которое того стоит:)

Разумеется, фразы я писал и раньше, но вразброс. Здесь же – появилась некая система, то есть оно идет по дням, и я все это потом собираю. Естественно, не сразу. Разумеется, надо рыться во всех гаджетах. Но складываются подборки. Они хорошо прочищают голову, потому что часть фраз – это такой крайне концентрированный самоанализ. Просто чувство слова – растет, ты можешь чувствовать некий нюанс, после которого – все кардинально меняется. Это – интуиция. Прикольная штука. Я верю в труд. Но еще больше я верю в спонтанность. Особенно, если ее немного прибрать к рукам:)

Оперы… штука веселая. Я спел 3 года назад одну нашу с Балюком дуэль, ну так, прикололся. Но за три года в методе много чего изменилось. И летом я начал петь эти дуэли уже одну за другой. Азарт. Песни любых совершенно стилей. Красота момента в том, что текст становится другим. Мое, Балюково – оно наше, тут фиг разберешь, чье оно. В итоге мелодии граничат то с китчем, то с вечной классикой, то с авангардом. И их много. И можно периодически вот так брать и петь. Если веришь, что оно всегда с тобой.

Время от времени появляется и белорусское. Но вот что я заметил: оно не появляется, когда я читаю, например, белорусскую книжку. Или вот сходил на встречу с Адамом Глобусом в прошлом году – и ступор. Забавно:) Но внутренний запас слов неизбежно растет… для нужного момента:)

Пишу много. Не для спокойствия:) Типа иначе уже нельзя. И надо ли иначе? Вижу иногда заявления типа: все, завязал, и так прекрасно сразу стало. Не верю. Не верю и в чудеса: вот, не писал, а потом бац, написал шедевр. Практика. Без нее ничего не будет. У меня вон стоит классическая гитара без дела – и музыки для классической гитары нету. Есть, но целенаправленной – нету. Так же и со стихами. Но вопрос «зачем» - он пустой. Это уже даже не познание себя и мира. Это уже просто управление слова нами:)
Я вкладываю туда все. Но сама манера – она исключает буквальность. Типа, понимай как хочешь, если хочешь. Просто это просто, но суть надо выявить. Кто выявил – молодец. Но что в этом такого?:)

Можно незаметно высказываться о чем угодно. Класс!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments