nubir (nubir) wrote,
nubir
nubir

Концерт 14 января, коротко:)

Бывает так, что после «крупных» концертов происходят какие-то вещи, которые меняют жизнь в корне. Так, например, после масштабной презентации моей книжки 27 марта 2015 года я разозлился на всех и начал вдруг писать белорусские стихи. Прекраснейший момент. Но это - итог мучительных рефлексий и упований на человеческий фактор, скажем так. В 08 году после «Музыки из диктофона» я обрел какую-то дополнительную смелость, которая вылилась в некоторые перемены, но не будем об этом:)

Сегодня – то есть в минувшую субботу – все иначе. Я уже не хочу думать о человеческом факторе. Я хочу сделать в дальнейшем целиком сольную программу – с песнями, с гитарными и барабанными лупами, с инструментальными номерами на гитаре и ф-но. Независимо ни от кого. Круто и красиво. С ведущим, естественно. С Серегой Марковым или с Васей. Оба прекрасны:)

Суббота была, конечно, масштабна. Но если бы Вера Аркадьевна не спрашивала постоянно «когда» - я может и «забил» бы на все это. И если бы Вика не держала «Кельтские мотивы» в руках почти 2 года. И если бы не «Забава», естественно. Если бы не они.

Все прошло на высшем уровне с массой очень душевных накладок:) Ни тебе режиссуры нормальной, ни какой-то там продуманности. Все очень уютно:) Ну сценарий я, конечно, написал. Попросил у Васи быть ведущим, Вася был ведущим. Я думал, он будет импровизировать, но в итоге было строгое следование сценарию. Это даже хорошо:)

О накладках. Концертмейстер хора плохо видела ноты по причине плохого освещения на сцене:) Вивьен, когда пела с хором «Трамвай», путала слова безбожно, в итоге там, где у нее и у хора одни и те же слова, шло жуткое расхождение. Перед “Змяіным царом” я не поставил себе микрофон, поэтому начинал песню 2 раза(и 6 струну не перестроил под ре!). Вышло смешно. Свой собственный песенный блок я вдруг решил открыть новыми недоученными «Фантомами», забыл слова и спел только самое начало:)

Но это все милые смешные моменты, часть грандиозного замысла:) Потому что Агнесса валила на скрипке с чудовищным (чудесным!) азартом, мои юные (не такие уж и юные!) гитаристы были очень хороши, а Вика Ламникова сорвала все аплодисменты. Да и «Дискотека 80-х» у «Экспромта» прозвучала хорошо, во всяком случае, наблюдать за нами было одно удовольствие, вот видно, что людям нравится играть. «Слонята» у хора – совершенно новая вещь, я надеюсь, она будет в репертуаре и зазвучит еще круче, там много интересных задумок. Я очень рассчитывал на контрастовский «Литиум», но публика была «сурово-взрослая», немного не та. Ну уж какая есть. Отличная была публика, заинтересованная:)

Саша Соловян немного рассказал о моем песенном методе, серьезно и вдумчиво. Потом я спел 10 песен. Говорят, мало:)

Отдельно хочется сказать о людях с камерами. Понабежало их откуда-то…. Марков Дмитрий готовит репортаж, интервьюировал кучу народа, хочется посмотреть, должно быть забавно:)

И еще немного о своем гитарном ансамбле расскажу. Саксофонист Женя с нами до весны только, он потом поступает, и не до того будет. Но как же классно в итоге вышло! А после концерта уже я спохватился: где гитара в черном чехле, где дарбука, где примочка? Оказалось, они отнесли все ко мне в класс. Такая вот удивительная взаимовыручка:) Тоже человеческий фактор:)

И отсюда, конечно, спасибо всем участникам и нашему директору Наталье Владимировне: естественно, без нее такой зал мы бы не заполучили:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments